Khusus HCI kelas Senin

Kawan2 sesuai hasil kesepakatan bersama di kelas, berikut daftar blog teman-teman kalian (ada 10 blog)  yang boleh kalian berikan saran, kritik bahkan pujian😉

(Klik di gambar untuk menuju ke webblog ybs)

wsurya

wadi

tantoni

snahumury

raasmara

msundun

mfauzy

dsaputro

anugroho

ahartanto

Silahkan memberikan komentar lewat kolom komentar di bawah dengan format NIM –> Blog yang diberi masukan –> Masukan

Contoh:    

672009008 –> (evangsmailoa.wordpress.com)  –> Mas bro, kalo boleh ganti theme dong biar lebih cetar membahana!😉

Selamat mengerjakan kawan,

Salam,

Evangs Mailoa

130 thoughts on “Khusus HCI kelas Senin

    1. saran diterima, sudah diupdate, sekarang about yang atas berubah jadi about me, comment yang atas dihapus, trimakasih

  1. 672011015 -> http://wsurya.mhs.uksw.edu/ -> mas itu ada tab video gunanya apa ya? kok saya klik masuk ke youtube saja?saya kira itu di klik masuk ke video perdamaian hehehe🙂 .. sebaiknya jika mau memberi tab video mending link video yang lebih khusus mas. misal : link video perdamaian.🙂

    1. nah itu dia mas bro,,
      saya kemaren uda nyari2 video perdamaian yang ada link tpi dk dapet2
      daripada blog saya kosong ya mending saya buat link nya ke youtube aja mas bro

  2. 672011612>>>>>http://mfauzi.mhs.uksw.edu/
    mau menambahkan saran aja, sebenarnya tampilan blog anda sudah sangat bagus, tapi hanya ada satu kekuranganny yaitu gadget jam anda agak melebar ke kanan sehingga ini akan mengurangi tampilan blog anda. saya rasa itu saran/ tanggapan saya. terima kasih
    @672011612

    1. sip itu sebenrnya sudah termasuk standart,tapi kalau dirasa agak melebar akan saya coba untuk ubah, terimakasih saranya,😀

  3. 672011015 -> http://wadi.mhs.uksw.edu/ -> mas wisnu itu textbox yang ada di search ada tulisan ‘Cari di Blog ini’ itu sebaiknya di kosongin textboxnya mas, soalnya kita kalau mau search harus hapus kalimat ‘Cari di Blog ini’ dahulu sebelum kita tulis kata/kalimat yang ada di blognya mas wisnu.. ok mas hehehe🙂

  4. 672011612>>>>>http://mfauzi.mhs.uksw.edu/
    mau menambahkan saran aja, sebenarnya tampilan blog anda sudah sangat bagus, tapi hanya ada satu kekuranganny yaitu gadget jam anda agak melebar ke kanan sehingga ini akan mengurangi tampilan blog anda. saya rasa itu saran/ tanggapan saya. terima kasih

  5. 672011059 –> (tantoni.mhs.uksw.edu) –> bro, kalo boleh kasih saran,bagian menu yang dropdown lebih baik di buat 1 baris saja, jangan di bikin dua, di atas header sama di bawah header

    1. 2 header itu ada maksudnya sendiri, yang bawah header utama, lebih ke isi blog. Kalau header atas lebih ke sisi informasi pembuat blog. Keduanya memang sengaja dipisah dan dibuat yang bawah besar yang atas kecil, karena menurutku buat pembacanya, informasi penulis nggak terlalu penting, malah kadang mengganggu kalau ditampilkan gede di depan. Paling cuma kalo bener” kagum sama tulisannya baru cari tau siapa penulisnya, jadi informasi pribadi tak taruh kecil di atas.

  6. 672011031 -> http://wsurya.mhs.uksw.edu/ -> gan,, backgroundnya gnti warna biru aja,, warnanya sama header nya ga cocok…
    672011031 -> http://snahumury.mhs.uksw.edu/ -> klo bisa ditmbahin lagi dong gan,, kasih header ma font yang bgus.. hehe
    672011031 -> http://tantoni.mhs.uksw.edu/ -> di kasih header lagi gan sama di rapiin font nya…
    672011031 -> http://dsaputro.mhs.uksw.edu/ -> di kasih pembatas antar post ma widget gan biar rapi…
    672011031 -> http://anugroho.mhs.uksw.edu/ -> font nya di gnti aj biar bgus ma di gedein juga font nya…
    672011031 -> http://mfauzi.mhs.uksw.edu/ -> di kasi background ma header biar blog nya lebih bagus…

    1. http://tantoni.mhs.uksw.edu/ membela diri :
      Kalau dikasih header lagi menurutku nggak perlu, kan sudah ada, kalau maksudnya header interaktif yang isinya new/popular post, kan sudah ditampilkan di widget sebelah kanan, kalau cuma mau gambar atau animasi takutnya malah memperberat pas loading.
      Font yang tak pake cuma font standart sih, yang penting jelas dan bisa dibaca. Mungkin yang belum rapi format penulisannya,. Makasih sarannya.

  7. 672011057
    –> http://wsurya.mhs.uksw.edu/
    –> Tab Video, kalau bisa jangan langsung ke link youtubenya, tapi di dpilih video terbarunya di blog
    –> Gambar slide show tidak sesuai dengan link yang di klik
    –> http://wadi.mhs.uksw.edu/
    –> Footer blog tidak bagus, terlalu banyak kosong
    –> Post sebaiknya dipersingkat, jangan diperbanyak
    –> http://tantoni.mhs.uksw.edu/
    –> Aboutnya double di header, satu saja cukup, Wigdet nya bagus di tempatkan di sebelah kanan dalam pilihan tab
    –> Ehem, template e sama kyk punya wanda
    –> http://snahumury.mhs.uksw.edu/
    –> Footer masih banyak, celah kosongnya.
    –> Widget search kolom textnya tidak tertata rapi (Firefox 22)
    –> http://rassmara.mhs.uksw.edu/
    –> Slideshow, gambar e kok cuma 1? Ga usah pake slide show kalau cuma 1
    –> Penempatan widgetnya kreatif, arsip tag diatas kiri bagus memudahkan pengguna
    –> http://msundun.mhs.uksw.edu/
    –> Postnya jangan cuma 1, di post tanggal 29 pula,tampilan sederhana ok
    –> http://mfauzi.mhs.uksw.edu/
    –> Jangan kasih link ga jelas dibawah gambar
    –> Link ke home nya tidak ada di tampilan awal??
    –> http://dsaputro.mhs.uksw.edu/
    –> Tampilan bagus, widget kreatif dan minimalis
    –> http://anugroho.mhs.uksw.edu/
    –> Tampilan theme bagus, penataan widget juga bagus
    –> Judul header kalau bisa berhubungan dengan topiknya, (isi post dan judul tidak sama)

    1. makasih sebelumnya masukannya mas bro.. ya bener banget sih sebenernya tapi karena susah cari gambar yang sesuai sama temannya jadi baru dikasih 1 selanjutnya pasti seru kok.

    2. –>klo footernya terlalu banyak , kelihatanya ngga bagus…
      mknya aku cuma tambh widget 1 ajha..😀

      –> ia, widget search nya mungkin sdkt error.😀😀😀

    3. terimaksih sarannya,itu sebenarnya bukan link nggak jelas,tapi link gambar nya,biar menghargai karya orang lain jadi saya kasih link gambarnya mas bro😀

    4. makasih sebelumnya,, tapi kalau mas bro coba baca laman about me di blog ku pasti tau,, soalnya aku tulis di situ kalau blog ku ini tempat untuk aku share segala sesuatu yang ada di dunia ini(semua topik, ga cuman pendidikan perdamaian),, jadi harap maklum kalau isi blog sama judul agak ga nyambung..😀

  8. 672011101 -> (tantoni.mhs.uksw.edu) -> saya mau nanya, itu kenapa pada blog anda terdapat 2 Menu page yang isinya sama yaitu about dan comment bagian atas sama yg dibawah nya?…kalo menurut saya itu kurang efektif, mending pilih salah satu saja yg ingin di pakai. Terima kasih

    1. Siap,.. 2 menu page itu sebenarnya yang bawah menu penting, yang atas menu agak nggak penting, biar tidak mengganggu kenyamanan membaca tapi tidak menghilangkan informasi yang ada.

  9. 672011133——>http://mfauzi.mhs.uksw.edu/
    Saran saja, untuk lebih baiknya blog ini menyediakan tab untuk home dan archive . Apabila ada tab archive akan mempermudah pembaca untuk mencari artikel yg diinginkan apabila ada banyak artikel di blog ini nantinya

    1. terimakasih saranya,itu sebenarnya ada tab home nya tapi saya lupa malah ke hapus ,mgkin nanti akan saya tambahkan, terimakasih kawan😀

    1. memang susah cari gambar atau ilustrasi yang sesuai sama postingan saya mas bro. selanjutnya pasti lebih baik kok. makasih masukannya.

    1. aku lupa naruin gambarnya .
      soalnya ngga ada gambar yang bagus , untuk ceritaku..😀😀😀

      trimahkasih ya atas sarannya 🙂

  10. 672011091 -> (wadi.mhs.uksw.edu) -> Bro, saran mungkin bisa pake jump break (read more) dipostinganya untuk menghindari teks yang terlalu banyak sama biar terkesan lebih rapi.

    1. kalau boleh jujur, saya bingung mau kasih judul blog apa, jadi saya pake kata2 yang ada di twetter ku bro.. Hhe
      dan yang pasti ga ada hubungannya dengan pendidikan perdamaian. karena aku buat blog ini ga cuman mau bahas tentang pendidikan perdamaian saja,, Hhe

    1. oh itu ya mas bro,kan fungsinya hampir sama dengan back to top. tapi bawaan dari tamplatenya tu dibuat seperti itu. makasih masukannya mas bro

    1. iya makasih masukannya. pertanyaannya sama semua.. ya kerana memang susah cari gambar yang sesuai sama postingan saya. kedepannya pasti lebih menarik lagi kok.

    1. terus enaknya apa mas bro ? itu maksut saya sebenarnya biar tahu kalau saya buat ceritanya ada 3,jadi saya kasih part 1 ,part 2 dan part 3, tapi terimakasih saranya

  11. 672011081 –> (mfauzi.mhs.uksw.edu) –> Bro. sekedar saran kalo bole widget jam punya mu. di atur ukuran-nya biar lebi rapi di liat pengunjung. .

    thx gbu. .

  12. 672011081 –> (snahumury.mhs.uksw.edu) –> Mas.Mau nanya .
    kan slide share anda memiliki gambar” bernuansa laut.
    nah pertanyaan nya. .
    Atas dasar apa anda memilih gambar” itu?. kan tema yang dikasi tentang pendidikan perdamaian.

    Dangke usi. .

    1. soalnya warna widget template kan biru, mknya aku pilih gambar laut, spya warna biru dari wedget berhubungn sma warna biiru dari laut…😀
      eeheehehehhe

      atas dasar kemauan saya mas..😀
      warna biru ini kan warna yang lembut, dan juga warna biru ini melambangkan Kedamaian..,
      oleh karna itu, saya memilih gambar2 yang berwarna biru pada blogsaya..😀😀

      bgtu dlo.e b pung coment, klo zn puas, datang ka b kos sha..
      wkwkwkwkw

      sama-sama BU

      1. salah tulis bro, mksudnya

        Samuel :
        soalnya warna widget template kan biru, mknya aku pilih gambar laut, spya warna biru dari wedget berhubungn sma warna biiru dari laut…
        eeheehehehhe
        atas dasar kemauan saya mas..
        warna biru ini kan warna yang lembut, dan juga warna biru ini melambangkan Kedamaian..,
        oleh karna itu, saya memilih gambar2 yang berwarna biru pada blogsaya..
        bgtu dlo.e b pung jawaban, klo zn puas, datang ka b kos sha..
        wkwkwkwkw
        sama-sama BU

  13. 672011174 -> tantoni.mhs.uksw.edu -> mas thedi😀 kalo bisa menu about comment sama fiend yang bawaan dari templatenya mending diilangi, biar nggak terjadi redudansi😀
    acih😀

    672011174 -> http://wadi.mhs.uksw.edu/ -> mas kan ini udah 2013 kan yen mana blognya diganti biar lebih keren piye? sama kursornyaa donggg🙂 unyuu yang macho dong😀 makasih

    672011174 -> http://msundun.mhs.uksw.edu/ -> templatenya kaku kotak”🙂
    ini ceritanya cuman satu ya? yang lain kemana? makasih

    672011174 -> http://dsaputro.mhs.uksw.edu/ -> blognya dody keren😀 simple

    672011174 -> http://snahumury.mhs.uksw.edu/ -> mas itu jquery nya kok gambar laut, bisa dijelaskan apa hubungannya dengan tema perdamaian? makasih

    672011174 ->http://rassmara.mhs.uksw.edu -> itu jquerynya bisa jalan apa enggak?
    apa emg dibikin gitu?
    mending tag sama arsip blognya di bikin ke kanan semua keknya udah sering liat dikanan liat dikiri rasanya gimanaaa gitu😀 makasih

    1. bisa jalan sih,kemarin saya buat ada gambar tapi karena kurang pas sama temanya jadi yg saya pasang cuma 1 aja. gimana gitu gimana?hehe ya kan biar tampilannya penuh dan ngga monoton kebawah kanan/kiri aja. makasih masukannya🙂

    2. kedamaiankan harus seindah dasar laut dan ketentramannya setenang air laut.,
      oleh karna itu, saya memilih gambar laut pada blog saya😀😀😀

  14. 672011141 –> (mfauzi.mhs.uksw.edu/) –> Bro, saya cuma mau kasih saran aja ni. kalo bisa widget jamnya diganti aja, soalnya widget itu kan ada bunyinya juga, jadi kemungkinan pengunjung blog anda bisa saja merasa terganggu.

    thank’s…

    1. oke kawan,saya juga baru nyadar bunyi nya ternyata lama-kelamaan lumayan juga, terimakasih saranya😀

  15. 672011165
    http://msundun.mhs.uksw.edu/
    1. tampilannya cukup sederhana
    2. cerita pendidikannya Cuma 1 padahal diketentuannya 3
    3. di bagian ceritanya di kasih read more / baca selengkapnya supaya tidak terlalu panjang
    kalo mau pos lagi kan halamannya nggak jadi panjang

    http://anugroho.mhs.uksw.edu/
    1. tema warna putih dengan fontnya warna biru kurang singkron apalagi warna font birunya agak samar-samar
    http://snahumury.mhs.uksw.edu/
    1. gambar headenya terlalu besar
    http://mfauzi.mhs.uksw.edu/
    1. Cuma mau ngasih masukan aja kalo bisa jam digitalnya itu di kasih yang tidak ada bunyinya kalo di kasih jam yang digital yang ada bunyinya gitu agak berisik jadi pengunjung kurang nyaman

  16. 672011208 -> (http://tantoni.mhs.uksw.edu/) -> Untuk laman About dan Comment lebih baik hanya di beri tiap laman nya 1 saja,karena jika di klik akan masuk ke tempat yg sama, sehingga lebih efektif dan efisien dan untuk artikel juga sebaiknya di rata kanan kiri / justify biar lebih rapi kawan😀

    1. Siap.. About & Comment fix..
      Format justify kalau menurutku tidak selalu lebih baik dari left/right. Justify memang sekilas lebih rapi, tapi pas dibaca kadang agak aneh kalau ketemu spasi yang panjang panjang, makanya aku biasanya pake left. Tapi justify menarik juga, bisa dicoba. Terimakasih masukannya.

  17. 672011208 -> (http://snahumury.mhs.uksw.edu/) ->untuk tampilan sudah bagus dan simple,tapi lebih bagus nya di tiap postingan/ artikel di beri gambar,soalnya jika tidak di beri gambar pada tampilan beranda tiap artikel ada kata “image not found”😀

    1. makasih masukannya mas bro,masalah variatif gambar sebenernya saya sudah kasih tu banyak. tapi karena tema gambar sama ceritanya kurang berkesinambungan jadi saya hapus lagi.

  18. 672011206 -> http://wsurya.mhs.uksw.edu -> perpaduan warna sdah bagus, sayang menu header tidak diedit dahulu (link video dsb)

    672011206 -> http://wadi.mhs.uksw.edu/ -> theme terlalu sederhana, sehingga tdk menarik minat pembaca. sebaiknya tampilan/theme diganti dgn yg lebih menarik

    672011206 -> http://mfauzi.mhs.uksw.edu/ -> blog sdah bagus, tampilan menarik, tapi berimbas pda loading blog yg lama. mgkin hal ini bisa dipertimbangkan lagi

    672011206 -> http://anugroho.mhs.uksw.edu/ -> background dan warna blog membuat tulisa n tdk nyaman dibaca. namun sebenarnya perpaduannya sudah bagus dan cocok.

    672011206 -> http://rassmara.mhs.uksw.edu/ -> tampilan dan theme sudah bagus, simple dan menarik. good job. hanya mungkin per post sebaiknya diberi gambar supaya lebih attractive lagi.

    1. siap pak boss. maksih masukannya.. kendalanya tu cari gambar yang sesuai sama postingannya.. punya amazing banget pak,ngga bisa dikomen. hehehe

    2. makasih mas atas sarannya, emang ini saya sengaja memilih yang sederhana, takutnya kalau tampilan/theme “meriah” tidak menarik pengunjung ( pengunjung menjadi pusing/ malas baca)

    3. oke bang dody,terimakasih saranya,nanti akan saya atur lagi supaya loading blog nya lebih efisien dan efektif😀

    1. oke bro ryan,nanti widget jam nya saya atur lagi ,masih harus di otak-atik
      terimakasih sarannya😀

  19. 672011209 -> (http://rassmara.mhs.uksw.edu/)
    – widget yang judulnya “sering” maksudnya post yang sering dikunjungi ya? kalau pakai kata “sering” aneh, agak absurd, mending pake “post populer” atau kata lain yang lebih jelas maksudnya
    – Menu “fun” juga penipu. Kesan pertama itu menu menuju permainan atau paling nggak sesuatu yang bakalan bikin fun, tapi ternyata cuma grup band.

    1. makasih masukannya saya perbaiki masalah bahasa itu.. terus yang masalah menu fun itu intinya biar menarik pengunjung biar melihatnya dan mungkin membacanya sebagian, jadi biar sesuai sama judul blognya yang nantinya belajar disini tu FUN karena banyak kumpulan info dari mana saja.

  20. 672011001 -> (http://wsurya.mhs.uksw.edu/) resolusi gambar untuk header kurang mencukupi jadi terlihat pixelnya pecah
    (http://wadi.mhs.uksw.edu/) gadget” jangan d bawah posting, halaman terkesan kosong
    (http://tantoni.mhs.uksw.edu/) sudah bagus
    (http://snahumury.mhs.uksw.edu/) sudah bagus
    (http://rassmara.mhs.uksw.edu/) spasi untuk posting kurang rapi, gambar link untuk twitter tidak muncul
    (http://msundun.mhs.uksw.edu/) cukup sederhana
    (http://dsaputro.mhs.uksw.edu/) sudah bagus
    (http://anugroho.mhs.uksw.edu/) sudah bagus
    (http://ahartanto.mhs.uksw.edu/ ) ukuran tulisan post kurang besar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s